新玉ねぎと鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 1/4個
- 鰹のタタキ 200g
- 塩 小さじ1
- 分葱 2本
- 生姜(チューブでも可) 少々
- ポン酢 ひと回し
作り方
-
1
新玉ねぎは薄く切り、塩で揉んでから水で晒し、しばらく放置したら、水を良く切る。鰹は1cm位の厚さに
切っておく。分葱は小口切りにする。 -
2
皿に1の玉ねぎを広げ、鰹を盛り、生姜のすりおろしをかけ、分葱を乗せる。
食べる時にポン酢をかけてください。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさ山2024/04/08 23:50晩酌に今いただいてます!産地直送の分葱をつかいました(๑´ლ`๑)愛犬も美味しそうと言ってます(玉ねぎダメなのに)
ありがとうございます♪ -
あけぼのマジック2023/05/21 02:45初がつお頂きました♪
フライパン調理が苦手なので、ホットケーキは型に入れてグリルで焼いたりします。
なので、ふんわりではなく、硬めに焼き上がります(笑) -
balletmom2023/05/15 18:25とても美味しい鰹のタタキになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/18 19:58こんばんは。冷凍鰹のタタキ出してきて新玉ねぎとあわせ、美味しい夕食の一品になりました~感謝。うちも今日はお昼前まで雨。花粉は流れましたが、花冷え?寒いです‥