キャベツと鶏のてりやき レシピ・作り方
![キャベツと鶏のてりやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bcf1c7fd383c07018e56eb53486255b901bfa28.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶします
- 2 キャベツは、食べやすいサイズに切ります
-
3
フライパンを強火にして油をひき鶏肉をカラッと揚げ焼きします。
アルミホイルの真ん中に穴をあけふたをします - 4 お肉がカラッとあがったら残りの油をふきとりキャベツを炒めしんなりしたら鶏肉を戻します
- 5 ●の調味料を加えてよく絡めとろみがついたらごまをふりかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:05甘辛い味付けはご飯によくあいますね。おいしく頂きました。