牛カルビ焼き レシピ・作り方

牛カルビ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
丼にしてもお弁当にも良いです

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 小さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 10g
  • ●生姜すりおろし 10g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りをして電子レンジに3分かけます
  2. 2 ●の調味料を合わせておきます
  3. 3 フライパンを中火にしあるをひいたら肉を炒めます
  4. 4 肉に火が通ったら玉ねぎと●の調味料を加えて弱火にし蓋をして5分おきます
  5. 5 火を止めて、お皿にもったら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンチンしておく

  • レシピID:1960017857
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る