牛肉と大根煮 レシピ・作り方

牛肉と大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
肉じゃがの大根バージョンです。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく 1片
  • だし汁 水200cc+だしの素小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 牛肉を加え軽く炒める。
  3. 3 だし汁と醤油以外の調味料を加え蓋をして弱火で5分ほど煮る。だし汁と醤油を加え更に5分ほど煮て火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

立派な大根が手に入ったので。

  • レシピID:1960017851
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん牛肉薄切り
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/06 11:52
    牛肉と大根煮
    夕ご飯につくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る