ブロッコリーのあんかけ焼そば レシピ・作り方

ブロッコリーのあんかけ焼そば
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
フライパン一つで完成!ブロッコリーとコーンが色鮮やかで栄養もたっぷりなあんかけ焼そばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの蕾部分は小房に分けて切り、茎部分は短冊切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500w5分程加熱します。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて中華麺も加えて炒め、フライ返しを使いながら軽く麺に焼き目が付くようにしてからお皿に移します。
  4. 4 空いたフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を炒めたら加熱したブロッコリー、コーンを入れて軽く炒めます。
  6. 6 5に2を入れてとろみが付くまで煮ます。
  7. 7 お皿に盛った中華麺の上に6をかけて完成です。

きっかけ

いつもと違ったあんかけ焼そばを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

中華麺→あんかけの順で作ることでフライパン一つでできます。

  • レシピID:1960017828
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚ひき肉ブロッコリー
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る