アメリカンなパスタ〜ハッシュドポテト&ペパロニ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにく→荒みじん
パセリ→荒みじん
ペパロニ→8等分
ハッシュドポテト→8等分
アンチョビ→荒みじん -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。塩っぱいくらいでOKです。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくが色付き始めたら、★を投入し、軽く炒めます。
にんにくが焦げる手前で、パスタの茹で汁をお玉一杯入れ、それ以上火が入るのを防ぎます。
※写真は茹で汁投入前。 -
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成です!
乳化は意識しなくてOK!
きっかけ
冷凍のハッシュドポテトが冷凍庫に眠っており。 ペパロニもあったので、アメリカ発進と言われる両食材を使って、アメリカの少年が好きそうなパスタを作りました。 ポテトが崩れてソースとパスタの絡みを良くします!!
おいしくなるコツ
・パスタ投入後は手早く、ササッと! ・ハッシュドポテトは崩れてしまって大丈夫です。 ・お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけるとよりパンチのあるパスタになります。
- レシピID:1960017797
- 公開日:2023/02/13
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