鯖のさっぱり煮 レシピ・作り方

鯖のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
さっぱりした味で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばはペーパータオルで水けをとり、半身1枚を半分に切る。生姜は皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2 さばに≪調味料≫と生姜を入れて煮立てる。
  3. 3 さばを加えて煮立ったら、落し蓋をし、中火で7~8分程煮て完成

きっかけ

さばが食べたくて

  • レシピID:1960017771
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る