いわしの蒲焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし蒲焼缶 1個
- 刻みのり ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
- ごはん 150g
作り方
- 1 いわし缶をボールにいれ、しゃもじでバラバラにします
- 2 ごはん、ごまをいれよく混ぜます
-
3
さいごにのりを加えて軽く混ぜたらラップにのせてまるめます。
残りも同様に作ります。
きっかけ
鮮魚は、高いので安い缶詰で栄養のある魚でおにぎりが作れたらと思いました
おいしくなるコツ
蒲焼は、中のたれもあり甘味があるこで鰻のような味になります
- レシピID:1960017768
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません