かぼちゃとブロッコリーと肉団子あん レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーと肉団子あん
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
たくさんのお野菜もとれて、あんにすることで味が絡まるのでごはんもすすみます

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 15個
  • 冷凍かぼちゃ 50g
  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • ●すき焼きのタレ 大さじ5
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の肉団子、かぼちゃ、ブロッコリーは自然解凍しておきました
  2. 2 玉ねぎは、細切りにして耐熱皿にいれラップをして電子レンジに3分かけます
  3. 3 鍋に玉ねぎ、肉団子をいれたら●の調味料を加え中火にします。
    蓋をして玉ねぎがしんなりするまで待ちます
  4. 4 かぼちゃ、ブロッコリーを加え弱火にして5分おき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

あんにしました。味がつきやすいです

  • レシピID:1960017766
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ミートボール・肉団子ブロッコリーかぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る