カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、袋表示に従い茹でてください
- 2 玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
- 3 中火でフライパンを温めたらオリーブオイルをひき刻んだニンニクを炒めます
- 4 玉ねぎ、ベーコン、うましおを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 5 フライパンを弱火にしたら、牛乳、鶏ガラ、チーズを加えてチーズが溶けたらパスタをいれます
- 6 パスタが固まらないようにタレをよく絡めます
- 7 玉子は、ボールでよくといておきます
- 8 フライパンの火を止めたら玉子をいれ素早く混ぜます
- 9 お皿に盛りブラックペッパーをふりかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません