カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
生クリーム不要です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、袋表示に従い茹でてください
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 中火でフライパンを温めたらオリーブオイルをひき刻んだニンニクを炒めます
  4. 4 玉ねぎ、ベーコン、うましおを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  5. 5 フライパンを弱火にしたら、牛乳、鶏ガラ、チーズを加えてチーズが溶けたらパスタをいれます
  6. 6 パスタが固まらないようにタレをよく絡めます
  7. 7 玉子は、ボールでよくといておきます
  8. 8 フライパンの火を止めたら玉子をいれ素早く混ぜます
  9. 9 お皿に盛りブラックペッパーをふりかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ニンニクをいれると美味しいです

  • レシピID:1960017710
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る