塩焼き!砂肝!! レシピ・作り方

塩焼き!砂肝!!
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お酒のおつまみ、おかずに♪

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を縦に半分切る。
  2. 2 銀色の部分(銀皮)を両側うすく剥がすように切る。
    ※魚の鱗みたいな色の固い部分
  3. 3 刃先を使って隠し包丁を縦に数箇所入れる。
    ※味が染みやすいように
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で片面ずつ塩、胡椒しながら焼き完成
    ※焼きすぎると固くなるよ

きっかけ

砂肝が食べたくて

おいしくなるコツ

固い銀皮をしっかりと除く

  • レシピID:1960017691
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る