塩焼き!砂肝!! レシピ・作り方
![塩焼き!砂肝!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862cac08706cb45d0e39b4a324b631b9b792156d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 砂肝を縦に半分切る。
-
2
銀色の部分(銀皮)を両側うすく剥がすように切る。
※魚の鱗みたいな色の固い部分 -
3
刃先を使って隠し包丁を縦に数箇所入れる。
※味が染みやすいように -
4
フライパンにサラダ油をひき、中火で片面ずつ塩、胡椒しながら焼き完成
※焼きすぎると固くなるよ
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
2 件