市販の素を使って、白菜とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

市販の素を使って、白菜とウインナーのチャーハン
  • 約10分
もく子
もく子
市販の素を使っているので、簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらのチャーハンの素を使いました。
  2. 2 白菜とウインナーは小さめに切る。卵は溶いておく。
    ご飯が冷たい場合は、レンジでラップなしで、温める。
  3. 3 フライパンに油を引き熱してから、白菜とウインナーを炒め、真ん中を空け、そこに卵を流し込みかき混ぜる。
  4. 4 3にご飯を入れ、切る様に炒めてから、最後に素を加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

ご飯をなるべく切るように炒め、パラパラにする

  • レシピID:1960017689
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/03/04 09:21
    市販の素を使って、白菜とウインナーのチャーハン
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/01/21 06:51
    市販の素を使って、白菜とウインナーのチャーハン
    うちにあった同じ永谷園のにんにくチャーハンの素と白菜の外葉使って、色濃い目。でも白菜がチャーハンに使えるのわかりました。レシピ感謝。恵みの雨の次は寒波(^-^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る