幼児食 お豆腐の天津 レシピ・作り方

幼児食 お豆腐の天津
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
絹豆腐で柔らかく、味付けは甘めにしてます。
ごはんにかけたり、うどんにも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで二分温めて水分を飛ばします
  2. 2 玉子は、ボールに割り入れよくときます
  3. 3 カニカマ、えのきはみじんぎりにします
  4. 4 フライパンを中火にし温まったらごま油で豆腐を炒めます
  5. 5 カニカマとエノキを加え炒めます
  6. 6 えのきが柔らかくなったら玉子を加えて火が通るまで炒めます
  7. 7 ●の調味料をボールにいれ作ります
  8. 8 フライパンにまで●の合わせ調味料をいれ混ぜたら出来上がり

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

あまめにしてます

  • レシピID:1960017570
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)天津丼・天津飯
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る