大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくは1cm角に切り、たっぷりのお湯で下茹でする。
- 2 鍋に大根とこんにゃくと調味料を入れ、中火で時々混ぜながら10分程煮る。
-
3
火を消したらそのままおいて味をなじませる。
温め直しても常温でも美味しいです。
好みで七味唐辛子をふりかけても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/18 07:14sakura238さん☺️お弁当に、大根とこんにゃくの煮物、家で収穫した大根で作りました☘️いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
常備おかずにもなります。