大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
大根が美味しい季節に♪
常備おかずにもなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくは1cm角に切り、たっぷりのお湯で下茹でする。
  2. 2 鍋に大根とこんにゃくと調味料を入れ、中火で時々混ぜながら10分程煮る。
  3. 3 火を消したらそのままおいて味をなじませる。
    温め直しても常温でも美味しいです。
    好みで七味唐辛子をふりかけても。

きっかけ

ヘルシーなおかすを作ってみたくて。

  • レシピID:1960017551
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず簡単夕食こんにゃくの煮物大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/01/18 07:14
    大根とこんにゃくの煮物
    sakura238さん☺️お弁当に、大根とこんにゃくの煮物、家で収穫した大根で作りました☘️いただくの楽しみです✨
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る