白菜とニラの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
寒い日に鍋焼きうどん、飽きたら焼きうどん作ってみましょう!

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
白菜
1/8
ニラ
1束
人参
20g
ピーマン
1つ
玉ねぎ
半分
豚肉こま
50g
小さじ1
うましお
ひとつまみ
●しょうゆ
大さじ1〜2
●ほんだし
小さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ、白菜、玉ねぎ、人参、ピーマンは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    フライパンを中火にし温まったら油をひき豚肉を焼きます
  3. 3
    肉に火が通ったら手順1の野菜とうましおをいれ炒めます
  4. 4
    うどんは、固まってるので水でかるくすすいでおきます。
    ほぐれます
  5. 5
    野菜がしんなりしたらうどんと●の調味料を加えて炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

味付は、シンプルに。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜にら鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする