温しゃぶ レシピ・作り方

温しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お腹に優しい温かい

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • 大根おろし 15g
  • 白菜 3~4枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は電子レンジで5分チンする。
    少量の水を入れて
  2. 2 大根を削り大根おろしにする。
  3. 3 水を沸騰させ、豚小間を鍋で3分茹でる。
    茹でた後にザルに入れて水きりする。
  4. 4 白菜、大根おろし、豚小間を皿に移してポン酢をかけて完成

きっかけ

豚小間が余っていたので

おいしくなるコツ

お肉はサッと茹でる。 茹ですぎると固くなるため ※豚肉は赤身の部分がないように茹でる

  • レシピID:1960017525
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る