温しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は電子レンジで5分チンする。
少量の水を入れて - 2 大根を削り大根おろしにする。
-
3
水を沸騰させ、豚小間を鍋で3分茹でる。
茹でた後にザルに入れて水きりする。 - 4 白菜、大根おろし、豚小間を皿に移してポン酢をかけて完成
きっかけ
豚小間が余っていたので
おいしくなるコツ
お肉はサッと茹でる。 茹ですぎると固くなるため ※豚肉は赤身の部分がないように茹でる
- レシピID:1960017525
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません