鯖のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖を半分に切り、酒を振りかけ10分位(時間外)おいたら、キッチンペーパーで丁寧にふきとる。
米粉をしっかり付ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鯖を並べ、焼き目が付き、カリっとするまで両面焼き、皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/01/22 17:27もく子さん♪夕飯用に鯖のオリーブオイル焼き、実家で収穫して乾燥させたドライローズマリーで☘️香り良くおいしそうで、いただくの楽しみです♥️雪沢山降りませんように
-
ビッグさん2022/12/30 07:29今年最後の魚になるかな? オリーブ油使い好きです 今年たくさんのレポをいただき、いろいろな調理方法教えてくださりありがとうございます よいお年を!来年もよろしく
-
夢シニア2022/11/26 13:57コーティングのおかげで
ふっくらして
美味しかったです(+_+)
今日は寒いです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/11/20 11:58いつめ鯖はグリルで焼くだけなんですが、小麦粉つけてカリッと美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼く前に酒を振りかけて、臭みを取ると、とても美味しく食べられます。