鶏もも肉となすのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。なすは縦4等分に切り更に3~4cm長さに切る。
- 2 耐熱容器になすを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分秒加熱する。(シリコンスチーマーでも可)
-
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつける。肉に火が通ったらなすを加えてサッと炒め、合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。
蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 器に盛り、ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2023/02/10 11:34なすは無かったですが、味付け参考にしました。美味しかったです✨