鶏もも肉となすのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉となすのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ピリ辛でごはんが進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。なすは縦4等分に切り更に3~4cm長さに切る。
  2. 2 耐熱容器になすを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分秒加熱する。(シリコンスチーマーでも可)
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつける。肉に火が通ったらなすを加えてサッと炒め、合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。
    蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

ご飯が進むおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は豆板醤なしでも美味しくできます。

  • レシピID:1960017422
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単鶏肉料理なす全般
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2023/02/10 11:34
    鶏もも肉となすのマヨネーズ炒め
    なすは無かったですが、味付け参考にしました。美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る