大根、白菜、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根、白菜、さつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
白だしで簡単、煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥く。
    大根、白菜を乱切りに練り物を四等分する。
  2. 2 鍋に水と大根、白菜を入れて煮たたせる。
  3. 3 さつま揚げと白だしを入れて大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
    ※10分~15分程度煮込む
  4. 4 火を止めて冷ます

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込みやすいので温める、冷めるを繰り返して味を染み込ませる。

  • レシピID:1960017383
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物大根白菜白だし
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/01 19:37
    大根、白菜、さつま揚げの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る