材料これだけ♪豚肉のピーラー大根巻き巻き蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥きピーラーで写真のように引いていく。
幅は広い方がお肉を巻きやすいです。 -
2
ピーラー大根の上の部分に豚肉を広げ巻いていく。豚肉は小さくても構いません。
豚肉が足りなくて周りは大根だけですが私はこっちの方が美味しかったです笑 - 3 ごま油を回しかけ塩昆布を散らす。鍋を火にかけ1〜2分焼く。
- 4 ジューッといい音がしてきたら酒を回しかけ蓋をし中火で12〜15分蒸す。
- 5 周りの大根を一つ味見して塩で調整する。最後に黒胡椒をかけたら完成♪
-
6
※大根を巻く時の早技!
大根を半分に折り豚肉を広げて同じように巻くと時短です。
きっかけ
何となく巻いてみたら見た目もキレイで食べやすく味がよく染みて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
大根のくたくた加減はお好みで蒸す時間で調整してください。 レモン汁をちょろっとかけても美味しいです♪
- レシピID:1960017362
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすく、塩昆布だけなのに味が染みてお箸が止まりません♡
見た目も薔薇のようで素敵ですよ♪