万願寺とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの甘辛煮
  • 約10分
もく子
もく子
万願寺とうがらしが、沢山採れるので、ご飯のおかずに、作ってみました。
ししとうでも、ピーマンでも。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 上の部分が、辛いので、切り落とし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 小さなフライパンか鍋で、☆の調味料と1を加え、焦げないように、汁が無くなるまで、煮ふくめる。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

毎日沢山採れるので。

  • レシピID:1960017356
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2022/10/30 17:45
    万願寺とうがらしの甘辛煮
    美味しくできました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/10/19 06:42
    万願寺とうがらしの甘辛煮
    うちも万願寺はまだとれます。でも茗荷ゴーヤたちは冷凍だけに。万願寺の甘辛煮、お弁当に入れました。フライパンのまま写真で(^-^ゞレシピ有難うございました。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/13 13:43
    万願寺とうがらしの甘辛煮
    もく子さん♪万願寺唐辛子とってもとっても実がついて消費が追いつきません@@来年からは1株でいいかな~って感じです笑 ピーマンもしかりでとれすぎますね♥
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/10/11 17:55
    万願寺とうがらしの甘辛煮
    もく子さん♪家も、甘長唐辛子がまだたくさん収穫できるので、作りました☘️毎年飽きるくらい食べますが、やっぱり甘辛煮が一番おいしいです♥朝晩寒くなりましたね...

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る