万願寺とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆甜菜糖 小さじ1
作り方
- 1 上の部分が、辛いので、切り落とし、食べ易い大きさに切る。
- 2 小さなフライパンか鍋で、☆の調味料と1を加え、焦げないように、汁が無くなるまで、煮ふくめる。
- 3 器に盛って出来上がりです。
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- カテゴリ
- ししとう
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りゅーくはな2022/10/30 17:45美味しくできました♪
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あやなおちゃん(返レポします)2022/10/19 06:42うちも万願寺はまだとれます。でも茗荷ゴーヤたちは冷凍だけに。万願寺の甘辛煮、お弁当に入れました。フライパンのまま写真で(^-^ゞレシピ有難うございました。
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/13 13:43もく子さん♪万願寺唐辛子とってもとっても実がついて消費が追いつきません@@来年からは1株でいいかな~って感じです笑 ピーマンもしかりでとれすぎますね♥
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/11 17:55もく子さん♪家も、甘長唐辛子がまだたくさん収穫できるので、作りました☘️毎年飽きるくらい食べますが、やっぱり甘辛煮が一番おいしいです♥朝晩寒くなりましたね...
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ししとうでも、ピーマンでも。