幼児食 枝豆とチーズのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、おろし器ですりおろします。
- 2 鶏ひき肉をボールにいれ塩コショウします。よく混ぜます
- 3 ボールに枝豆、コーン、チーズ、すりおろし高野豆腐、豆腐、片栗粉、鶏ガラを入れたらまんべんなく混ぜます
- 4 丸く形を作ります
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき中火にしたら焼いていきます。
- 6 両面に焼き色がつき中までやけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません