味噌ナポリタン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかける。600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎを1cm幅にスライスする。
- 3 ウィンナーをななめに、3〜4等分にカットする。
- 4 ●を混ぜ合わせて、味噌を溶いておく。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ウィンナーを加えて炒める。
- 6 フライパンの真ん中にスペースを作り、ケチャップを入れて10秒くらい置き、水分を飛ばしてから全体を混ぜる。
- 7 ●を加えて全体を混ぜるように炒め合わせる。ブロッコリーを加えて軽く炒めたら、皿に盛りつける。
きっかけ
ロゼワインの色味や果実味から、トマトをイメージ。でもフレッシュなトマトはちょっと違う…?そこで凝縮感のあるトマトケチャップに、味噌やしょうゆを加えてみました! 【1人分】エネルギー:207kcal/糖質:12.3g/食塩相当量:2.1g
おいしくなるコツ
フライパンにケチャップを入れ、しばらく置いて水分を飛ばすと、トマトの味わいが凝縮されて酸味の角が取れます。
- レシピID:1960017327
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- 料理名
- 味噌ナポリタン炒め
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ドレミ32022/12/23 21:27いしもとめぐみさん♪ケチャップの水分を飛ばすと、本当にコクが増しますね!お味噌も加わった味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o