もつ煮! レシピ・作り方

もつ煮!
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
味が染み染みのもつ煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、エノキ、ニラをカットする。
  2. 2 鍋に水、だし入り味噌、1の具材、もつを入れて沸騰させる。
    ※具材の量によって水と味噌の量は変えてください。
  3. 3 沸騰してから20~30分程煮込む。
    もつ、具材がお好みの柔らかさになれば完成
    ※もつは豚肉の為、よ~く火を通してください。
    生焼けですとお腹こわしますので

きっかけ

真空パックのもつがスーパーに売っていた為

おいしくなるコツ

具材の大きさを均等にカットする。 モツだけ先に味噌と一緒に炒めておくと味が染みやすいです。

  • レシピID:1960017283
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにらにんじん大根もつ鍋
黒レン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る