もつ煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、エノキ、ニラをカットする。
-
2
鍋に水、だし入り味噌、1の具材、もつを入れて沸騰させる。
※具材の量によって水と味噌の量は変えてください。 -
3
沸騰してから20~30分程煮込む。
もつ、具材がお好みの柔らかさになれば完成
※もつは豚肉の為、よ~く火を通してください。
生焼けですとお腹こわしますので
きっかけ
真空パックのもつがスーパーに売っていた為
おいしくなるコツ
具材の大きさを均等にカットする。 モツだけ先に味噌と一緒に炒めておくと味が染みやすいです。
- レシピID:1960017283
- 公開日:2022/09/18
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あどん91202022/10/08 06:45美味しくできました!