" "

ひき肉とナスとピーマン炒め レシピ・作り方

ひき肉とナスとピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お弁当のおかずや副菜、メイン料理にも使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたをとり乱切りにしたら塩をふり5分ほど放置します。水分がでるのでペーパーなどでふきとります。
  2. 2 ピーマンは、食べやすいサイズに切ります。
    ニンニク、生姜はみじん切りします。
  3. 3 フライパンを中火にします。
    ニンニク、生姜
    、ひき肉をいれ炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒めます。
    ひき肉の油をなすが吸い取ります。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら●の調味料を加えて炒めます。
    味が全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜で臭みがきえます

  • レシピID:1960017267
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る