ひき肉とナスとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは、へたをとり乱切りにしたら塩をふり5分ほど放置します。水分がでるのでペーパーなどでふきとります。
-
2
ピーマンは、食べやすいサイズに切ります。
ニンニク、生姜はみじん切りします。 -
3
フライパンを中火にします。
ニンニク、生姜
、ひき肉をいれ炒めます。 -
4
お肉に火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒めます。
ひき肉の油をなすが吸い取ります。 -
5
野菜がしんなりしてきたら●の調味料を加えて炒めます。
味が全体になじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
2 件