野菜の入り豆腐 レシピ・作り方

野菜の入り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
余った野菜でヘルシーな副菜作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ペーパータオルで包んで電子レンジに2分かけて水分を飛ばします
  2. 2 人参、しめじ、インゲンは、みじん切りしておきます
  3. 3 フライパンにごま油をひき弱火にして豆腐を炒めます。
    木ベラで2〜3センチくらいに砕きながら炒めます。
  4. 4 手順2の野菜をフライパンに加えて炒めます
  5. 5 玉子は、ボールに割り入れといておきます
  6. 6 ●の調味料をフライパンにいれよく絡めたら中火にし玉子をいれます。
  7. 7 スクランブルを作る感じでクシャクシャにしたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

玉子が絡んで美味しくなります

  • レシピID:1960017254
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/05/12 12:55
    野菜の入り豆腐
    とってもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る