野菜の入り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、ペーパータオルで包んで電子レンジに2分かけて水分を飛ばします
- 2 人参、しめじ、インゲンは、みじん切りしておきます
-
3
フライパンにごま油をひき弱火にして豆腐を炒めます。
木ベラで2〜3センチくらいに砕きながら炒めます。 - 4 手順2の野菜をフライパンに加えて炒めます
- 5 玉子は、ボールに割り入れといておきます
- 6 ●の調味料をフライパンにいれよく絡めたら中火にし玉子をいれます。
- 7 スクランブルを作る感じでクシャクシャにしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/05/12 12:55とってもおいしくできました!