やみつき♡豆腐とアボカドとネギの塩昆布辛味和え レシピ・作り方

やみつき♡豆腐とアボカドとネギの塩昆布辛味和え
  • 約15分
  • 300円前後
mucchi0601
mucchi0601
切って素早く豆腐と和えたら出来上がり♪
味見で半分無くなっちゃう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、アボカドは縦半分に切り種を取り更に半分にしたら7㎜幅に切る。
    ボウルに切った野菜と豆腐と*印の材料を全て入れる。
  2. 2 スプーンで豆腐を食べやすくザクザク切り分ける。
  3. 3 両手にスプーンを持ち豆腐を壊さず掬い上げるように混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛ったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってたネギと豆腐とアボカドで辛いの好きな自分におつまみを作ったら子供達にもウケたので(^^)

おいしくなるコツ

よく冷やすと本当に美味しいです♡

  • レシピID:1960017140
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカドベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
mucchi0601
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/16 21:06
    やみつき♡豆腐とアボカドとネギの塩昆布辛味和え
    夕飯に作りました〜!
    美味しくてペロリと食べてしまいました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る