やみつき♡豆腐とアボカドとネギの塩昆布辛味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りに、アボカドは縦半分に切り種を取り更に半分にしたら7㎜幅に切る。
ボウルに切った野菜と豆腐と*印の材料を全て入れる。 - 2 スプーンで豆腐を食べやすくザクザク切り分ける。
- 3 両手にスプーンを持ち豆腐を壊さず掬い上げるように混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛ったら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってたネギと豆腐とアボカドで辛いの好きな自分におつまみを作ったら子供達にもウケたので(^^)
おいしくなるコツ
よく冷やすと本当に美味しいです♡
- レシピID:1960017140
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/01/16 21:06夕飯に作りました〜!
美味しくてペロリと食べてしまいました!!
ごちそうさまでした☆
味見で半分無くなっちゃう♡