高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
高野豆腐で栄養満点、白滝でカロリーオフ!ダイエットの食事にピッタリ!

材料(2人分)

高野豆腐
2個
白滝
1個
肉団子
5〜6個
ひじき
30g
●一番だし
1個
●みりん
大さじ1
●白だし
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●水
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひじきは、乾燥なら水でもどしておきます。
  2. 2
    高野豆腐は、水につけ5分ほどおき、水気を絞り食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    白滝は、サッと水で洗いハサミで食べやすいサイズに切っておきます。
  4. 4
    鍋に●の調味料をいれ弱火にします。
  5. 5
    全ての具材を鍋にいれ中火にし蓋をして15分おきます。
    途中、木ベラなどで混ぜます。
  6. 6
    15分経過したらほんだしを加えてさらに10分弱火にして蓋をします
  7. 7
    あら熱がとれたら皿にもり完成です。
    あら熱がとれてから冷蔵庫におくと味が染みやすくなります

おいしくなるコツ

出汁があると美味しいです

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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