作り方
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- 1
- ひじきは、乾燥なら水でもどしておきます。
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- 2
- 高野豆腐は、水につけ5分ほどおき、水気を絞り食べやすいサイズに切ります。
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- 3
- 白滝は、サッと水で洗いハサミで食べやすいサイズに切っておきます。
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- 4
- 鍋に●の調味料をいれ弱火にします。
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- 5
- 全ての具材を鍋にいれ中火にし蓋をして15分おきます。
途中、木ベラなどで混ぜます。
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- 6
- 15分経過したらほんだしを加えてさらに10分弱火にして蓋をします
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- 7
- あら熱がとれたら皿にもり完成です。
あら熱がとれてから冷蔵庫におくと味が染みやすくなります
おいしくなるコツ
出汁があると美味しいです
きっかけ
副菜に作りました
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