かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース レシピ・作り方

かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かさマシ&ヘルシー!高野豆腐でメインになるおかずが完成です\(^-^)/塩ダレで和風にならずに子どもにも大好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を搾ってから縦に4等分する。
  2. 2 豚バラ肉を2等分の長さに切る。
  3. 3 高野豆腐に豚バラ肉を巻きつけ、手でギュッと握ってはがれないようにする。
  4. 4 熱したフライパンで、高野豆腐の肉巻きを焼く(油は敷かないでOKです)
  5. 5 中火で、全体に火が通るまで、転がしながら焼いたら、ごま油、刻んだ青ネギを加える。
  6. 6 続いて、塩、鶏がらダシ、レモン果汁を加えたら、よく絡めて、出来上がり!

きっかけ

かさマシに高野豆腐を使って、ボリュームのあるメインのおかずを考えました!

おいしくなるコツ

豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして、焼いてください!

  • レシピID:1560007526
  • 公開日:2014/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
メインのおかず 豆腐 ビールに良く合う お弁当
料理名
肉巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/05/09 16:49
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    美味しくできました!☆
  • matsumami
    matsumami
    2021/12/09 12:41
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    高野山のお土産で買った高野豆腐。煮物以外でも食べたかったので、このレシピに出会えてホントに良かったです!お腹も膨らみ、ヘルシー!主人にも好評で、リピ決定です!
  • りー(^-^)
    りー(^-^)
    2021/05/27 00:15
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    美味しくできました!!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/04/14 20:50
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    片栗粉等でくっつけてなくても肉が剥がれませんでした。高野豆腐はファイトケミカル!美味しかったしこのレシピは肉が少なくても栄養タップリなのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014.05.21 22:30

    嬉しいです!!ありがとうございます♪
    またPickupレシピにのせてもらえるように、頑張ります☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.20 18:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月23日(金)のPickupレシピコーナーに、ちゅろす1972さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る