トマトの塩昆布和え レシピ・作り方
![トマトの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2feed783aa2cd95f3c5249f615efb9aa167bcb8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったのはミディトマトなので2個だけど、普通の大きさだったら1個を大きめのさいの目切りにします。
- 2 塩昆布を何グラムかは分からないけどひとつかみ…大さじ1位、そしてごま油も1に入れて軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/03/04 19:18お疲れ様です♬こうしてまたつくれぽ出来て嬉しい〜(*´ω`*)きょうはこちら✨ちょうどトマトあったのでおつまみに♡簡単で美味しいレシピ助かります❤ご馳走様です♪
-
johnny_bean2023/09/18 08:22えへへ萌さんごま油に塩昆布、間違いない足し算ですよね何にでも合う〜。枕のようなごまを買ったのでちょっこし参加してもらいました。おツマにつきわさびでツン辛、ゴチ様
-
パンペルデュ2022/12/03 19:39とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
sawa.rarara2022/08/06 08:35トマトと塩昆布の組み合わせは、初で新鮮です。両方の旨味がたっぷりで美味しく頂きました♪