鯖の甘露煮 レシピ・作り方

鯖の甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
鯖の水煮缶を使います。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • 大さじ1
  • ●すき焼きたれ 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●生姜チューブ 5g

作り方

  1. 1 鍋に鯖をいれます。
    汁は、とっておきます。
  2. 2 鍋を中火にし酒をいれて3分蒸します。
  3. 3 ●の調味料と鯖の汁を大さじ1追加して混ぜます。
  4. 4 鍋に手順3の調味料を加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おかずがないときに作りました

おいしくなるコツ

酒で蒸すとふっくらします

  • レシピID:1960017081
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る