ミートパスタ レシピ・作り方

ミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
我が家のミートパスタは、ミート多めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2 ニンニク、エリンギ、玉ねぎ、人参は、みじんぎりにしてください。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき中火にしたらニンニクを炒めます
  4. 4 ひき肉をいれて炒めてる合間に塩胡椒をふります。
  5. 5 肉に火が通ったらエリンギ、玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  6. 6 肉の油がけっこうでたらペーパーですいとりましょう。
  7. 7 野菜がしんなりしたらケチャップ、ソースを加えよく混ぜます。
  8. 8 今回は、鍋にパスタをいれて一緒に絡めます。

    麺の上にこのミートソースをかけてもok
  9. 9 皿に盛り付けバジルをかけたら完成

きっかけ

パスタ麺を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

ニンニクをいれて臭みを消します

  • レシピID:1960017014
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタソースその他のパスタ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る