ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、あらかじめ茹でておきます。
- 2 ニンニク、エリンギ、玉ねぎ、人参は、みじんぎりにしてください。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき中火にしたらニンニクを炒めます
- 4 ひき肉をいれて炒めてる合間に塩胡椒をふります。
- 5 肉に火が通ったらエリンギ、玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 6 肉の油がけっこうでたらペーパーですいとりましょう。
- 7 野菜がしんなりしたらケチャップ、ソースを加えよく混ぜます。
-
8
今回は、鍋にパスタをいれて一緒に絡めます。
麺の上にこのミートソースをかけてもok - 9 皿に盛り付けバジルをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件