青梗菜とひき肉の五香粉煮込み レシピ・作り方

青梗菜とひき肉の五香粉煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
どんものにもよし、豆腐を入れたり目玉焼きを乗せたりアレンジのきく料理です

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 青梗菜 2つ
  • ニンニク 1個
  • ●すき焼きのたれ 大さじ5
  • ●水 大さじ1
  • 五香粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切りします。
  2. 2 青梗菜は、食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋にニンニク、ひき肉をいれます。●の調味料を加えて中火にして炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら青梗菜を加えて炒めてください。
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら最後に五香粉を加えて良く混ぜます。
    五香粉がなければ使わなくても大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

五香粉がはいるとスパイスの香りとうまみが広がります

  • レシピID:1960016994
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る