青梗菜とひき肉の五香粉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 青梗菜 2つ
- ニンニク 1個
- ●すき焼きのたれ 大さじ5
- ●水 大さじ1
- 五香粉 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクは、みじん切りします。
- 2 青梗菜は、食べやすいサイズに切ります
- 3 鍋にニンニク、ひき肉をいれます。●の調味料を加えて中火にして炒めます。
- 4 肉に火が通ったら青梗菜を加えて炒めてください。
-
5
青梗菜がしんなりしたら最後に五香粉を加えて良く混ぜます。
五香粉がなければ使わなくても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません