白身魚のほろにがカルパッチョサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ルッコラは食べやすい長さに、かいわれ大根は根元を切り落として2等分にカットする。パプリカは5mmくらいの角切りにする。
- 2 柵(カットされていないかたまり)の白身魚は薄切りにする。●をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 かいわれ大根の半量をルッコラと混ぜ合わせ、皿に盛る。白身魚をルッコラの上にのせ、魚のすきまに入れるように残りのかいわれ大根を盛りつける。
- 4 パプリカとピンクペッパーをちらして、ドレッシングをかける。
きっかけ
すっきりドライなロゼワインを、あっさりした味わいの魚といっしょに楽しみたいと思いました。 レシピでは鯛を使っていますが、鯛やひらめなど、淡白な味わいの魚がおすすめです。刺身用にカットされたものを購入すれば、魚を切る手間がはぶけます。
おいしくなるコツ
③で魚を盛りつけるときに、少しねじったり折りたたんだりして立体感をつけると、ぺったりとした印象にならずおいしそうに見えます。鯛のピンク色が見えるように盛りつけてみてくださいね。
- レシピID:1960016983
- 公開日:2022/07/06
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