豆苗アスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、芯が硬いのでピーラーでむきます。
2〜3センチに切ります。切るときは斜めにきります - 2 豆苗、ベーコンは、食べやすいサイズに切ります
- 3 ニンニクは、みじん切りします
-
4
フライパンを中火に熱しオリーブオイルをいれます。
ニンニクとアスパラをいれて5分くらい炒めます。 - 5 ベーコン、豆苗を入れて炒めます。2〜3分炒めたら塩をひとつまみいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません