もやしハンバーグ レシピ・作り方
![もやしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbb9977628418177c9db43ea90cad94110b19b8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、人参はみじん切りします
- 2 絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジに1分かけます
- 3 ボールに、ひき肉をいれたら塩コショウをふりよく混ぜながらこねます
- 4 もやし、人参、豆腐、パン粉を加えてよく混ぜます
-
5
ハンバーグの形をつくります。
楕円にします。
少し手のひらで押します。 -
6
フライパンに油をひきハンバーグをいれたら中火にします。
3分温めたら裏返して蓋をし5分待ちます。 - 7 蓋をあけフライ返しでくっつかないようにハンバーグを起こしたら元に戻し、弱火で3分加熱します
-
8
火を止めて5分蒸らします。
生焼けな場合は、もう少し温めてください - 9 皿にハンバーグとります。
- 10 フライパンに玉子をわり目玉焼きを作ります。中火にして蓋をします。3分待ちます
- 11 レタスは、水洗いしペーパータオルで水気をふきちぎって皿に添えます
- 12 フライパンの火をとめて3分むらしたら目玉焼きをハンバーグの上にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません