春巻きの皮で作る!アップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る!アップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
こいまる
こいまる
おやつにも、デザートにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量
  • りんご煮
  • りんご 1/2こ
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • シナモン(お好みで) 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 りんご煮を作る。鍋に、短冊切りにしたりんご、グラニュー糖、シナモン、バターを入れ、とろみが付くまで弱火にかける。
  2. 2 お皿やバッドに広げて粗熱を取る。
  3. 3 春巻きの皮で包む。中身がこぼれないようにしっかり目に閉じる。とじ目を下にして揚げれば、水溶き片栗粉などで止める必要なし。
  4. 4 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったので、りんご煮を入れて大好きなアップルパイを作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてにバニラアイスを添えても美味しいです♪

  • レシピID:1960016791
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザート
こいまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る