春巻きの皮で作る!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
- りんご煮
- りんご 1/2こ
- グラニュー糖 大さじ1.5
- シナモン(お好みで) 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 りんご煮を作る。鍋に、短冊切りにしたりんご、グラニュー糖、シナモン、バターを入れ、とろみが付くまで弱火にかける。
- 2 お皿やバッドに広げて粗熱を取る。
- 3 春巻きの皮で包む。中身がこぼれないようにしっかり目に閉じる。とじ目を下にして揚げれば、水溶き片栗粉などで止める必要なし。
- 4 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので、りんご煮を入れて大好きなアップルパイを作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてにバニラアイスを添えても美味しいです♪
- レシピID:1960016791
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません