低カロリー!焼き厚揚げの鶏そぼろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は耐熱容器または、加熱可能なビニール袋でレンジ600w20秒加熱する。普通のビニール袋は使用しないでください。
-
2
厚揚げは8等分に切り、塩コショウ振っておく。
フライパンに厚揚げを並べ、両面焼き、皿に取り出す。 - 3 同じフライパンで、油を引き、ミンチ肉を炒め、パラパラになったら、菜の花と☆を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 厚揚げに3のそぼろをかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/21 12:05もく子さん♪そぼろが少ないですが焼き厚揚げ作りました♡厚揚げ買って使い忘れるとこでした(⊙ˍ⊙)思い出させて下さりありがとうございます✨いきなり秋になりましたね
-
あけぼのマジック2022/04/11 13:57高齢の母がいるので、あんかけにしました。
揚げてある厚揚げに肉の組み合わせはあくどいと思ってましまが、やってみると美味!
胸肉やささみのひき肉使えばよりヘルシー