離乳食 ビーツのポタージュ レシピ・作り方

離乳食 ビーツのポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
甘いビーツは、ポタージュにも出来ます

材料(1人分)

  • ビーツ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ●牛乳 200ml
  • ●バター 5g
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは、皮むきしてみじん切りします。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りします。
  3. 3 ビーツと玉ねぎを40分煮込みます。
  4. 4 ブレンダーにビーツと玉ねぎをいれます。
  5. 5 鍋にブレンダーしたビーツをいれたら●の調味料を加えて弱火にしてゆっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビーツで離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎで甘さをプラス。

  • レシピID:1960016627
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る