ピリ辛漬けノビルで食べるフライパン蒸し鶏 レシピ・作り方

ピリ辛漬けノビルで食べるフライパン蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
細かく刻んだノビル、みじん切りにした生姜一欠片と鷹の爪1本、ストレート出汁の素大さじ2と醤油小さじ1、ごま油3.4滴を瓶に入れ一日冷蔵庫に置いた漬けダレ使用です

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 2.3ふり
  • オタマ3杯分
  • プチトマト 3〜4個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ノビルの漬けダレ 大さじ2(目安)
  • パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 前日に冷蔵庫に作り置きしておいた、レシピコメント記載のノビルの漬けダレを使います。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし、みじん切りにしたパセリを肉にまぶす。フライパンに水を入れ火にかける。ふつふつしてきたら上記をいれる。
    沸騰したら中火〜弱火にし蓋をして熱する。
  3. 3 手順2の間にプチトマトとベビーリーフを洗い水をよく切り皿に盛る。
  4. 4 手順2の肉の中まで火が通ったら火をとめ水をきり皿に盛る。
  5. 5 手順4に手順1のノビルの漬けダレをのせて、粗挽き黒胡椒をふり完成!

きっかけ

ノビルをいただいたので、春の味覚をふんだんに味わうためにツケダレにしてシンプルな料理と組み合わせてかおりを活かして味わいたくて。

おいしくなるコツ

肉は火を通しすぎない。中まで白くなったら火をとめる。

  • レシピID:1960016515
  • 公開日:2022/03/14
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