ピリ辛漬けノビルで食べるフライパン蒸し鶏 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 前日に冷蔵庫に作り置きしておいた、レシピコメント記載のノビルの漬けダレを使います。
-
2
鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし、みじん切りにしたパセリを肉にまぶす。フライパンに水を入れ火にかける。ふつふつしてきたら上記をいれる。
沸騰したら中火〜弱火にし蓋をして熱する。 - 3 手順2の間にプチトマトとベビーリーフを洗い水をよく切り皿に盛る。
- 4 手順2の肉の中まで火が通ったら火をとめ水をきり皿に盛る。
- 5 手順4に手順1のノビルの漬けダレをのせて、粗挽き黒胡椒をふり完成!
きっかけ
ノビルをいただいたので、春の味覚をふんだんに味わうためにツケダレにしてシンプルな料理と組み合わせてかおりを活かして味わいたくて。
おいしくなるコツ
肉は火を通しすぎない。中まで白くなったら火をとめる。
- レシピID:1960016515
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません