蓮根たっぷり、ビッグハンバーグ レシピ・作り方

蓮根たっぷり、ビッグハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
フライパンいっぱいに焼き上げて切り分けていただきます。
手が汚れないよ。

材料(4人分)

  • 蓮根 150g
  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 5g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 数振り
  • クミン お好みで
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆エビチリソース 大2
  • ☆パセリのみじん切り 好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジ2分くらいする。
    蓮根をすりおろす。残った小片はみじん切りにする。
  2. 2 1と合いびき肉、卵、塩、胡椒、クミンを、粘りが出るまで混ぜる。
    ビニール袋を手にはめると汚れません。
  3. 3 テフロン加工のフライパン直径20センチを温めて、2のタネを入れて、程よく押して形を整える。
    中火で数分焼いて焦げ目をつける。
    大きな皿を被せて逆さにして出し、再び入れて反対側を焼く
  4. 4 焼けたハンバーグを、3の手順で取り出す。
    フライパンに水100cと☆を入れて、半分位に煮詰めてハンバーグにかける。

きっかけ

蓮根が好きなので

おいしくなるコツ

蓮根をすりおろした時に出る汁も入れます。 澱粉なのでもちもちします。

  • レシピID:1960016491
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/14 01:58
    蓮根たっぷり、ビッグハンバーグ
    とても美味しくできました。
  • pコ
    pコ
    2022/03/11 18:56
    蓮根たっぷり、ビッグハンバーグ
    参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る