とりじゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき食べやすいサイズに切り水につけます。
- 2 人参は、皮付きのまま洗って食べやすいサイズに切ります。
- 3 玉ねぎは、皮をむき食べやすいサイズに切ります
- 4 鶏肉、さつま揚げを食べやすいサイズに切ります
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5
鍋に油をひき中火で玉ねぎ、人参、鶏肉をいれて炒めます。
肉に火が通ったらすき焼きタレと水をいれます - 6 じゃがいも、肉団子、さつま揚げ、枝豆、インゲンをいれ中火で10分弱火で5分おきます
-
7
火をとめて軽く混ぜたら余熱でおいておきます。
食べてみて味が染みていればok - 8 じゃがいもがかたいなどは、食べる都度に火をいれるとだんだん柔らかくなります。
- 9 じゃがいもは、あらかじめ電子レンジに3〜4分かけてから使うと早く柔らかくなります
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すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/10 22:09とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
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