牡蠣の和風チックなオイルパスタ レシピ・作り方

牡蠣の和風チックなオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
旬な逸品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火にかける前に
    オリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて
    弱火で焦げないように香りたたす、ニンニクは包丁で潰しておく

    パスタを茹でる
    (お湯1リットルに塩10g程度)
  2. 2 牡蠣は塩胡椒で下味つけて
    小麦粉をまぶし
    そっと炒める

    途中で茹で汁を入れて
    昆布茶を入れる
    (塩味は調整してくださいね)
  3. 3 茹で上がったパスタを和える

    パスタは表記してある時間より30秒ほど前にあげる

    絡んだら出来上がり
  4. 4 千切りにした大葉をのせて
    お好みでレモンを絞っても美味しいです!

きっかけ

なんとなくあるもので作ってみました

  • レシピID:1960016302
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風パスタ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る