牡蠣の和風チックなオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
火にかける前に
オリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて
弱火で焦げないように香りたたす、ニンニクは包丁で潰しておく
パスタを茹でる
(お湯1リットルに塩10g程度) -
2
牡蠣は塩胡椒で下味つけて
小麦粉をまぶし
そっと炒める
途中で茹で汁を入れて
昆布茶を入れる
(塩味は調整してくださいね) -
3
茹で上がったパスタを和える
パスタは表記してある時間より30秒ほど前にあげる
絡んだら出来上がり -
4
千切りにした大葉をのせて
お好みでレモンを絞っても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/26 20:25美味しかったです