卵と大根のエノキ生姜醤油煮 レシピ・作り方

卵と大根のエノキ生姜醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
材料をいれて煮るだけの片手間にできる節約簡単料理です。
しみしみ大根がホロうまです( ^∀^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にあごだし、水、醤油、酢をいれる。皮をむき、食べやすいサイズに大根をきる。
    生姜をあらめのみじん切りにする。
  2. 2 手順1の鍋に大根と生姜、皮を剥いた茹で卵、石づきをとり二等分にきったエノキをいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火〜弱火にして鍋に蓋をする。
    5分ほど煮て火をとめて完成!

きっかけ

大根を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

具材をお汁に完全に浸して調理する。 一度冷まして唐再度あたためて召し上がると味がしみておいしいです。

  • レシピID:1960016284
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)えのきゆで卵
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る