春菊かおる♪キャベツと舞茸の塩昆布ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
塩サバを焼いたあとの油が残ったフライパンを使います。
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2
鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
茹ったら水をきる。 -
3
手順1のフライパンに皮をむき薄くスライスしたらニンニクと手でこまかく砕いた鷹の爪をいれ火にかける。
ニンニクのかおりがたったら食べやすいサイズにほぐした舞茸をいれ塩胡椒をふる。 -
4
舞茸がややしんなりしたら一口大にざくぎりしたキャベツを加える。写真のようにキャベツがややしんなりしたら火をとめる。
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5
手順4のフライパンにパスタをいれ醤油をかけて混ぜ合わせる。
食べやすいサイズにちぎった春菊と塩昆布をトッピングして完成!
きっかけ
塩サバを焼いたときの油を有効活用&洗い物を楽ちんにしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
必ずニンニクの香りがたってから舞茸をフライパンにいれる。 手順5でパスタをまんべんなく混ぜる。
- レシピID:1960016279
- 公開日:2022/01/19
関連情報
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少しだけあまった春菊の消費に◯な節約レシピです。