ピリッと辛甘 さといも揚げ レシピ・作り方
![ピリッと辛甘 さといも揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ab9605a80c84e3b62200411df348d885a26155.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、切れ目をいれラップにくるみ電子レンジで5〜6分。かたければ再度レンジにかけてください
-
2
ツルと皮がむけます。
食べやすいサイズに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ中火にします。
-
4
里芋に片栗粉をまぶしてフライパンでカラッと揚げ焼きにします。
レンジで火が通っているのできつね色になれば良いです - 5 余分な油をふきとり、●の調味料を加えて弱火で炒めます。
- 6 お皿に盛りごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません