離乳食 ツナのぽてさら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて1〜2センチに切り5分ほど水に浸けておきます
- 2 人参は、皮をむに1〜2センチにきります。
- 3 ツナは、食塩、オイルなしを使います。水気を切りツナを細かくきります。
- 4 じゃがいも、人参をレンジに4分かけます
- 5 じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し(まだならもう少し加熱してください)マッシャーで軽く潰し混ぜます
- 6 じゃがいものあら熱が取れたらツナとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 器に盛り付け青のりをちらして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)