離乳食 ツナのぽてさら レシピ・作り方

離乳食 ツナのぽてさら
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜に作りました。お弁当にも使えますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて1〜2センチに切り5分ほど水に浸けておきます
  2. 2 人参は、皮をむに1〜2センチにきります。
  3. 3 ツナは、食塩、オイルなしを使います。水気を切りツナを細かくきります。
  4. 4 じゃがいも、人参をレンジに4分かけます
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し(まだならもう少し加熱してください)マッシャーで軽く潰し混ぜます
  6. 6 じゃがいものあら熱が取れたらツナとマヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 器に盛り付け青のりをちらして出来上がりです

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは、あら熱がとれたらマヨネーズをいれます。

  • レシピID:1960016160
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ポテトサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る