しいたけの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉1口大に。
しいたけは1番固いいしづきの部分だけ切り落とし、4等分にきる。
玉ねぎはクシ型に。 - 2 醤油、砂糖、お酢を混ぜて調味料を作っておく。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉をいれ塩コショウで炒める。
色が変わってきたら、しいたけをいれしいたけの色が変わりはじめたら玉ねぎをいれる。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、作っておいた調味料をいれ
炒める。 - 5 器にもり、ネギと一味を振って完成。
きっかけ
しいたけでボリュームおかずができないかと思いしてみました
おいしくなるコツ
しいたけ厚めに切ると肉厚で美味しいです。玉ねぎも炒めすぎず、シャキッと残るくらいに炒めるとGoodです。
- レシピID:1960016093
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません