材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 大根の葉
- 数本
- ベーコン
- 10g
- 油1
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- 中華だし
- 小1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと大根の葉を細切りにして油1で炒める。塩を加える。
大根はスライサーで千切りにする。
ボールに全部を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 粉っぽさがないように混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油2を入れて熱くなったら2を入れて平にならす。
数分焼いたら裏返して数分焼く。
お皿に入れて、切り分け、好みでポン酢とごま油と一味辛子でいただく。
おいしくなるコツ
小判型にするのご面倒なので1枚で焼きました。
とってもソフトです。
きっかけ
大根が安かったので丸ごと買いました。